News
percorso: Home > News > PROMOZIONE

SECONDO TEMPO STREPITOSO, SI VA IN FINALE!

20-05-2024 10:55 - PROMOZIONE
una foto simbolo della stagione bovesana: il gruppo unito festeggia la rete segnata da Orlando (si ringrazia Guido Rosa)
BOVES – Il Boves MdG ribalta il Sant'Albano con un secondo tempo d'autore e vince i play-off del girone F.
Il due a uno in un “Renato Boggione” da tutto esaurito vale la qualificazione al triangolare con i torinesi del Vigone F.C. e gli alessandrini della Polisportiva Frugarolese, la cui vincitrice andrà in Promozione.

Decisamente meglio gli ospiti nel primo tempo, aperto dai primi intensi minuti con Unia ad un passo dal gol dopo meno di un minuto, fermato da un riflesso di piede di Porqueddu, che nell'occasione si fa male.
Alla ripresa del gioco da azione d'angolo, Bertoglio è bravo nel coordinarsi e trovare lo spazio per il destro angolato che porta avanti gli arancioneri.
Bovesani visibilmente contratti, ospiti ad un passo dal raddoppio al 39': ancora Unia al tiro in diagonale, ancora Porqueddu ad opporsi alla grande a mano aperta.
Se il primo tempo si chiude con due conclusioni di Bertoglio e l'infortunio di Gueye, la ripresa vede un Boves rivoluzionato dagli innesti di Armitano e Barale che diventano entrambi un fattore.
Si alzano i ritmi di gioco, all'11' Unia mette in mezzo all'area un pallone che rimane senza padrone, poi arrivano il quarto d'ora decisivo.
Il gol del pari è il manifesto dell'idea di gioco costruita da mister Calandra: al 14' Armitano in pressing ruba palla a Racca sulla trequarti difensiva, apre per Bertolino che salta un avversario e manda con un preciso filtrante Giraudo al limite dell'area, che resiste a Morre supera di mancino Milanesio facendo esplodere il “Boggione”.
L'inerzia ora è tutta bovesana ed al 30' Orlando perfeziona la rimonta con una giocata da centravanti vero: difesa del pallone in progressione, ingresso in area da destra, finta e tiro mancino sul secondo palo dove Milanesio non può arrivare.
Dalla panchina mister Parola fa all-in con una punta (Marengo) per un difensore (Giaccardo), il Sant'Albano prova l'assalto finale ma i padroni di casa concedono solo un tiro a Curti, deviato da Shehu, ultimo sussulto prima della festa che si scatena al fischio finale.

Domenica prossima inizia il triangolare decisivo per la Promozione con la trasferta nel torinese a Vigone, calcio d'inizio ore 16.00, il cui risultato determinerà l'ordine delle due rimanenti partite con la Polisportiva Frugarolese che comunque si giocheranno tra domenica 2 e domenica 9 giugno.

BOVES MDG-SANT'ALBANO 2-1 (p.t. 0-1)
BOVES MDG: Porqueddu, Calandra Andrea (1' s.t. Armitano), Shehu, Giorsetti, Formento (31' s.t. Polizzotto), Rinaudo, Giraudo (39' s.t. Giordano Stefano), Sidoli Andrea, Orlando, Bertolino (47' s.t. Comba), Magnaldi (1' s.t Barale). (Silvestro, Giordano Samuele, Sidoli Nicolò, Civalleri). All.: Calandra Pierangelo.
SANT'ALBANO: Milanesio, Giaccardo (38' s.t. Marengo), Riorda, Biondi De Oliveira, Morre, Rinero (5' s.t. Olivero), Bertoglio, Viale, Unia, Racca (33' s.t. Curti), Gueye (44' p.t. Salusso). (Testa, Morra, Tomatis, Pelissero, Margaria). All.: Parola.
ARBITRO: Mancullo Luigi di Alba-Bra.
MARCATORI: Bertoglio (S) 5' p.t., Giraudo 14', Orlando 30' s.t.
NOTE: spettatori 400 circa. Ammoniti Shehu, Rinaudo (B), Milanesio, Rinero, Bertoglio, Viale, Unia, Marengo (S).
Angoli: 6-2. Recupero: 5' p.t., 6' s.t.
Prima del calcio d'inizio osservato un minuto di silenzio in memoria di Ezio Ballario, per anni dirigente e collaboratore societario, padre dell'attuale vice-presidente Danilo.

Fonte: A.E. - Ufficio Stampa Boves Mdg © riproduzione riservata
NEWS
FIRMATA LA PRIMA CONVENZIONE PER LA GESTIONE DEL "RENATO BOGGIONE"
04-09-2024 18:00 Fonte: A.E. - Ufficio Stampa Boves Mdg © riproduzione riservata - NEWS GENERICHE